Gruß aus dem Orient - Shanlis Lammeintopf Rezept

Veröffentlicht von: Beuke
Veröffentlicht am: 20.10.2015 12:31
Rubrik: Freizeit & Hobby


Scheherazades verträgliche Low Carb Küche
(Presseportal openBroadcast) - Lassen Sie sich auf kulinarischer Art in den Orient entführen und sie werden neue Geschmackserlebnisse kennenlernen. Ein Hauch von 1001 Nacht zieht mit den Gerüchen von Safran, Kurkuma, Zimt und anderen morgenländischen Gewürzmischungen durch deutsche Küchen. Die große Vielzahl an unterschiedlichen Gewürzen und Geschmacksrichtungen sorgt für große Abwechslung auf dem Speiseplan.

Probieren sie die orientalische Küche und kochen sie „Shanlis Lammeintopf“ für 2 Personen nach folgendem Rezept:
Zutaten:
400 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
1 Gemüsezwiebel
150 g Möhren
600 g Auberginen
500 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 TL Baharat, gemahlen (afrikanische Gewürzmischung)
1 TL Ingwer, gemahlen
250 ml Gemüsebrühe, heiß
Zubereitung:
Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Auberginen und Zucchini entstielen, waschen und klein schneiden.
Olivenöl in einem großen Bratentopf erhitzen, Fleischstreifen zufügen und rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, danach mit Baharat und Ingwer würzen.
Gemüsewürfel untermischen und salzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze für 60 Minuten schmorren, gelegentlich umrühren.

Im Kochbuch sind alle Kochanleitungen, aus Gründen einer besseren Verdaulichkeit und einer Stabilisation des Blutzuckerspiegels, nach dem Low Carb Prinzip entstanden. Die Autorin Beuke distanziert sich ausdrücklich von kohlenhydratreichen und stärkehaltigen Lebensmitteln. Auch die Verwendung von Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen, die in der orientalischen Küche zwar als Grundlage dienen, sind in den 44 Rezepten ausgenommen. Dennoch sind die Gerichte der orientalischen Küche mit ihren duftigen Gewürzen angepasst.

Daten für das Taschenbuch: Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche
Autorin: Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand
ISBN 978-3-7347-3759-6
Seitenzahl: 56 Seiten
EURO 3,99
Das Kochbuch ist bei Amazon, eBook, Thalia und anderen online-shops erhältlich.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit, wünscht Ihnen Autorin Sabine Beuke.

Pressekontakt:

Sabine Beuke
D-28215 Bremen
E-Mail: info.beuke@gmail.com
Homepage: www.sabinebeuke.de

Firmenportrait:

Die Autorin Beuke wurde 1964 geboren und lebt mit ihrer Familie in Bremen. Mehrere Jahre arbeitete sie im Lebensmittelbereich. Vom Amtsgericht Bremen wurde sie über 20 Jahre lang als Betreuerin für eine behinderte Person eingesetzt. Zurzeit betreut sie ältere Menschen und nebenbei schreibt sie, als ehemalige Darmpatientin, Bücher mit eigenen Erfahrungsberichten und über die Ernährungsform Low Carb - kohlenhydratarme Ernährung. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern stehen auf den Seiten von Books on Demand Verlag (BoD) und Rosengarten-Verlag.

Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht openBroadcast verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. AGB | Haftungsausschluss.