10 Jahre Pfanner Single Malt Whisky

Veröffentlicht von: Hermann Pfanner Getränke GmbH
Veröffentlicht am: 16.11.2015 17:32
Rubrik: Finanzen & Versicherungen


(Presseportal openBroadcast) - Tradition, Gespür und Erfindergeist die Erfolgsrezepte von Walter Pfanner - Privatdestillerie Pfanner Hermann in Lauterach. Zum Jubiläum präsentiert der passionierte Whisky-Brenner neue Editionen.

2005 wagte sich Walter Pfanner zum ersten Mal an die Königsklasse der Brenner. Der erste Gerstenbrand für seinen Vorarlberger Single Malt Whisky entstand. Nun wurden am Stammsitz in Lauterach einer interessierten Whisky Community die neuesten Pfanner Kreationen vorgestellt.
"Vor 10 Jahren habe ich den Pfanner Single Malt (http://www.pfanner-destillate.com) nach meinen persönlichen Vorstellungen entwickelt. Der Whisky mit dem Hasen am Etikett - einer Hommage an den hoppelnden Freund aus dem Naturschutzgebiet "Lauteracher Ried" - war der ideale Botschafter dieses regionalen Qualitätsproduktes. Heute faszinieren mich die einzigartigen Reifungsprozesse in den unterschiedlichsten Fässern. Jedes Fass hat seinen eigenen Charakter. Zum Jubiläum habe ich zwei besondere ausgewählt, um die Pfanner Single Malt Whiskys in ihrer Vielfalt zu zeigen" so ein stolzer Walter Pfanner.
Pfanner Single Malt X-peated & Pfanner Single Barrel gereift im P.X. Sherry Cask/No.17 heißen die neuen Sorten. Es handelt sich jetzt schon um Raritäten, da nur je 500 Flaschen zur Verfügung stehen.

Erstlingswerk
Bereits das Erstlingswerk von Walter Pfanner konnte Whiskykenner überzeugen und wurde damals als Geheimtipp gehandelt. Dementsprechend rar war der Single Malt mit dem hoppelnden Hasen am Etikett bei seiner ersten Auflage. Für die Pfanner Single Malt Whiskys wird ausschließlich hochwertige Sommerbraugerste in unterschiedlicher Röstung verwendet, gemälzt, geschrotet und in Kupferkesseln zweimal destilliert. Das feine und ausgewogene Aroma, den eigenständigen Charakter bekommen die Produkte durch die Reifung in den fachkundig ausgesuchten Eichenfässern.

Tradition und Destillierkunst seit 1856 ist die Basis
Mit Professionalität, modernster Produktionstechnik und viel Leidenschaft für die Frucht werden in der Privatdestillerie Pfanner jährlich aus ca. 500.000 kg vollreifer und ausgelesener Früchte edle Brände erzeugt. Die Qualität der Rohware ist ein wesentlicher Faktor für die Hochwertigkeit der feinen Destillate von Pfanner. Die Privatdestillerie Pfanner ist übrigens der größte Hersteller von echtem Williamsbrand in Österreich. Mehrfach wurden die Brände ausgezeichnet, zuletzt mit Höchstnoten in London. 2014 beurteilte die internationale Jury auf der IWSC den Pfanner Single Malt Whisky classic mit "bester Single Malt Österreichs".

Pressekontakt:
götze consulting & publicrelations
Sieglinde Götze
Tel: +43 5572 21592
Mail: office@goetze-pr.at

Pressekontakt:

götze consulting
Sieglinde Götze
Oberfallenberg 31 6850 Dornbirn
+43-5572-21592
office@goetze-pr.at
www.goetze-pr.at

Firmenportrait:

Pfanner wurde 1856 gegründet und bereits in der 5. Generation betrieben. Erste Whisky-Destillerie Vorarlbergs - Mitglied der Austrian Whisky Association (AWA)

Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht openBroadcast verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. AGB | Haftungsausschluss.