Weihnachten mit Scheherazade - Leckere Rezepte für den weihnachtlichen Bratenschmaus

Veröffentlicht von: Beuke
Veröffentlicht am: 18.12.2015 11:33
Rubrik: Gesellschaft & Kultur


Weihnachten mit Scheherazade
(Presseportal openBroadcast) - Lassen Sie sich zu Weihnachten in den Orient entführen. Sie und ihre Gäste werden neue Geschmackserlebnisse kennenlernen

Die orientalische Küche ist bekannt für bestimmte Gewürze und Gewürzmischungen, wie Anis, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Kurkuma, Ras el Hanout, Garam Masala und Baharat. Sie geben den Gerichten erst den köstlichen Duft. Natürlich gehören auch Datteln, Mandeln, Feigen und Kokosnüsse zu den Gaumenfreuden. Es sind beliebte Zutaten für Vorspeisen, süße Gewürzkuchen, Fischgerichte, sowie für diverse Braten und zum Verfeinern von Soßen.

Das orientalische Kochbuch bietet kulinarische Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten, deshalb auch für Diabetiker und Reizdarm Patienten geeignet.

Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche
Autorin: Sabine Beuke
Printbuch ISBN 978-3-7347-3759-6
Verlag: Books on Demand
56 Seiten
Buchpreis: 3,99 Euro
Kurzbeschreibung: 44 orientalische Low Carb Rezepte - Kulinarische Köstlichkeiten aus 1001 Nacht. Alle Rezepte sind frei von Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen, wegen der besseren Verdaulichkeit - geeignet auch für Reizdarm Patienten.

Auch als eBook 9783738667349 im Epub Format für nur 1,99 Euro erhältlich.

Folgendes Rezept aus dem Kochbuch „Scheherazades verträgliche LOW CARB Küche“, „Shanlis Lammeintopf“ für 2 Personen:
Zutaten:
400 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen
1 Gemüsezwiebel
150 g Möhren
600 g Auberginen
500 g Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 TL Baharat, gemahlen (afrikanische Gewürzmischung)
1 TL Ingwer, gemahlen
250 ml Gemüsebrühe, heiß
Zubereitung: Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Auberginen und Zucchini entstielen, waschen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Bratentopf erhitzen, Fleischstreifen zufügen und rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, danach mit Baharat und Ingwer würzen. Gemüsewürfel untermischen und salzen. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze für 60 Minuten schmorren, gelegentlich umrühren.

Die Gewürz- & Kräutermischungen für die Zubereitung der orientalischen Speisen, können Sie auch online beim Bremer-Gewürzhandel „www.bremer-gewuerzhandel.de“ bestellen, oder direkt per Postanschrift: Bremer-Gewürzhandel GmbH, Leipziger Str. 85, 28215 Bremen.


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D-28215 Bremen
E-Mail: info.beuke@gmail.com

Firmenportrait:

Sabine Beuke arbeitete viele Jahre im Lebensmittelbereich, heute ist sie eine freie Journalistin und schreibt über Gesundheitsthemen für verschiedene online-Redaktionen und diverse Netzwerke. Seit 2009 ist sie Buchautorin, weitere Informationen finden Sie auf Ihrer Homepage: www.sabinebeuke.de

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