Nachhaltige „Schweinerei“ bei der Hofmetzgerei Waldinger

Veröffentlicht von: ADVERMA Advertising & Marketing GmbH
Veröffentlicht am: 12.04.2016 17:18
Rubrik: Freizeit & Hobby


Sind sie nicht süß: Herbert Waldinger mit einem seiner Paten-Schweine. (Foto: M. Hailer)
(Presseportal openBroadcast) - In der Region einmaliges Projekt: Paten für 30 glückliche Schweine gesucht

Pfaffenhofen/Gundelshausen (mh) Nachhaltige „Schweinerei“ bei der Hofmetzgerei Waldinger (www.hofmetzgerei-waldinger.de) in der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen, Träger des deutschen Nachhaltigkeitspreises 2013 – und jeder kann mitmachen: Mit einem in der Region einmaligen Projekt unter dem Motto „Waldingers Paten-Schwein“ ermöglicht Metzgermeister Herbert Waldinger 30 Schweinen ein glücklicheres, natürlicheres und längeres Leben als es ihre Artgenossen haben. Vorausgesetzt es finden sich genug Paten, die ihren Beitrag zu dem Projekt leisten.

Herbert Waldinger möchte „weg von der konventionellen Schweinemast im Stall, hin zu natürlicher, schonender und artgerechter Haltung“, wie er selbst erklärt. „Das ist mir schon seit längerem ein besonderes Anliegen und die Paten-Schweine sind der erste Schritt dazu.“ Gerne würde er weitere Schritte folgen lassen und diesen Zweig seines landwirtschaftlichen Betriebs stärker ausbauen, denn Herbert Waldinger ist auf seinem Hof in Gundelshausen (Gemeinde Schweitenkirchen, Landkreis Pfaffenhofen) nicht nur Metzger mit eigener Schlachtung, sondern auch Landwirt. Deshalb hofft er, dass das Interesse an den Patenschaften hoch ist und es in Zukunft noch mehr glückliche Schweine und Fleisch in bester Qualität aus regionaler Produktion geben wird.

Gleich „um die Ecke“ in Loipertshausen hat Herbert Waldinger die passende Weide für sein Projekt gepachtet und dort einen kleinen Unterstand gebaut. Vor allem aber haben die Paten-Schweine rund herum viel Auslauf und können Sonne und frische Luft tanken wann immer sie wollen. Statt nur 5 bis 6 Monate wie bei der konventionellen Mast dürfen die Paten-Schweine 11 Monate alt werden und ein glücklicheres und vor allem viel natürlicheres Leben als ihre Artgenossen führen. Auch ihr charakteristisches Ringelschwänzchen bleibt ihnen erhalten und zu fressen bekommen sie nur hochwertiges und GVO-freies Futter, das auf dem Waldinger-Hof größtenteils auch noch selbst erzeugt wird. Da kann man nur sagen: „Schwein“ gehabt ...

Pro Schwein sucht Herbert Waldinger nun 10 Paten. Der Einmalbeitrag für die Patenschaft beläuft sich auf 132 Euro (umgerechnet 12 Euro im Monat). Im Gegenzug erhält jeder Pate ein Paket mit 13 kg Fleisch/Wurst und natürlich eine Patenschaftsurkunde. Außerdem sind alle Paten im Sommer zu einem Grillfest eingeladen – natürlich dort, wo die Schweine leben. Die Patenschaft kann auch bequem auf der Website der Hofmetzgerei Waldinger (www.hofmetzgerei-waldinger.de/paten-schweine) beantragt werden.

Über die Hofmetzgerei Waldinger

Allerbeste Qualität von garantierter Herkunft: So lautet die erfolgreiche und nachhaltige Philosophie der Hofmetzgerei Waldinger in der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen. Metzgermeister Herbert Waldinger und seine Kundschaft haben „null Bock“ auf Fleisch- und Wurstwaren aus Massentierhaltung und industrieller Erzeugung. Deshalb gehen in den beiden Verkaufsfilialen in Pfaffenhofen und in Lindach (Gemeinde Petershausen, Landkreis Dachau) ausschließlich Premiumprodukte aus regionaler Erzeugung und eigener Schlachtung über den Ladentisch.

Fast die gesamte Palette der Waldinger-Erzeugnisse an Wurst, Salami und Schinken ist hausgemacht. Höchste Sorgfalt bei der Herstellung und der weitest gehende Verzicht auf allergene Stoffe sind eine Selbstverständlichkeit. Genauso wie der schonende Transport und die stressfreie Schlachtung der Tiere, was ein weiteres wichtiges Qualitätskriterium darstellt. Die Fleischspezialitäten reichen von Wagyu-Rind und „Fette alte Kuh“ über Geflügel bis hin zum „Rapsschwein“, das in der Spitzengastronomie gefragt ist und sogar aus eigener Erzeugung stammt.

Herbert Waldinger ist nämlich nicht nur Metzger, sondern auch Landwirt. Neben dem EU-zugelassenen Schlachtbetrieb bewirtschaftet er mit seiner Familie im Gemeindebereich Schweitenkirchen (Landkreis Pfaffenhofen) einen Bauernhof mit Schweineaufzucht und Ackerbau. So verbindet er in seinen Betrieben Tradition und Heimatverbundenheit mit den modernen Prinzipien der Nachhaltigkeit. Denn Herbert Waldinger und sein Team sind „Überzeugungstäter“ – aus Liebe zum Beruf, zu den Tieren und zum Produkt.

Pressekontakt:

Firmenkontakt

Hofmetzgerei Waldinger

Herr Herbert Waldinger
Inhaber

Gundolfstraße 10
85301 Schweitenkirchen
Telefon: +49 (0) 8444 - 919238
Fax: +49 (0) 8444 - 919228
E-Mail: info@hofmetzgerei-waldinger.de
Internet: www.hofmetzgerei-waldinger.de

PR-Agentur

ADVERMA Advertising & Marketing GmbH

Manfred Hailer
Konzeption, Text/PR, Öffentlichkeitsarbeit

Lilienthalstraße 17
85296 Rohrbach/Germany
Fon +49 8442 9678-35
Fax +49 8442 9678-68
E-Mail m.hailer@adverma.de
Internet http://www.adverma.de

Firmenportrait:

ADVERMA ist im Jahre 1994 von Franz Böhm als inhabergeführte Agentur gegründet worden. Der Name des Unternehmens, das 1998 zur ADVERMA Advertising & Marketing GmbH umfirmiert hat, steht heute für eine moderne Kommunikationsagentur mit rund 20 Mitarbeitern, für innovative Ideen und deren kreative Umsetzung. Seinen Sitz hat ADVERMA zwischen München und Ingolstadt im verkehrstechnisch gut gelegenen Rohrbach.

Im Zeitalter der modernen Informations- und Kommunikationstechnologien genügt es nicht mehr, ein gutes Produkt zu haben und dieses einfach verkaufen zu wollen. Mehr denn je hängt der Markterfolg von gezieltem Marketing und Advertising ab – genau das Metier der Profis von ADVERMA. Als Multichannel-Agentur entwickelt das Unternehmen für seine Kunden individuelle und maßgeschneiderte Werbekonzepte, Crossmedia-Marketingstrategien und Kampagnen mit dem Ziel einer unverwechselbaren Corporate Identity und eines ganzheitlichen und starken Markenauftritts. Das Leistungsspektrum von ADVERMA reicht dabei von klassischen Printerzeugnissen über Webdesign bis hin zur iPhone-App und zum iPad-Magazin – und das alles aus einer Hand und für die unterschiedlichsten Branchen.

So verhilft die Marketing- und Werbeagentur bereits zahlreichen und namhaften Kunden in ganz Deutschland und im benachbarten deutschsprachigen Ausland zu noch größerem Markterfolg. Dazu zählen unter anderem: in Deutschland der Bau- und Maschinenbaukonzern Bauer AG (Schrobenhausen), die Süd-Chemie AG (München), die Hecht Technologie GmbH (Pfaffenhofen), der Elektronikfertigungs- und EMS-Spezialist Waltron GmbH (Wolnzach), die Schönberger Stahlbau und Metalltechnik (Schwarzach), die Collomix Rühr- und Mischgeräte GmbH (Gaimersheim), die Lechwerke AG (Augsburg), das Nordseebad Carolinensiel-Harlesiel, der Tourismusverband im Landkreis Kelheim, das Hotel Alexandersbad (Fichtelgebirge), das Dürer Hotel (Nürnberg) und Kempinski Hotels; in der Schweiz die Bad Schinznach AG, die Arosa Bergbahnen AG und das Waldhotel National, ebenfalls in Arosa; in Österreich der Anlagenbau-Konzern Andritz AG in Graz.

Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht openBroadcast verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. AGB | Haftungsausschluss.