Superbequem, superleicht, superlecker: Mit einem Gasgrill wird jeder zum Grillmeister

Veröffentlicht von: JUSTUS GmbH
Veröffentlicht am: 25.05.2016 11:24
Rubrik: Freizeit & Hobby


(Presseportal openBroadcast) - Steaks wie vom Chefkoch - ob rare, medium oder well-done

Fleisch und Gemüse sind gekauft, die Getränke stehen kalt, die Gäste stehen vor der Tür. Diese Grillparty wird ein Hit! Superleicht wird "Plutos" auf seinen vier Rädern in den Garten geschoben und arretiert. Einfach anschalten - und schon kann"s losgehen. Ohne zu warten, bis die Kohle endlich durchgeglüht und die optimale Temperatur erreicht ist. Der Grill kommt praktisch im Handumdrehen auf Betriebstemperatur und hält sie danach konstant - bis zum letzten Stück Fleisch. Er ist so leicht zu bedienen, dass dank ihm jeder zum Grillmeister wird.

Obwohl Plutos einer der kleineren Modelle aus der Reihe der "Grillgiganten" von JUSTUS ist, steht er in Sachen Bedienung und Komfort seinen größeren "Kollegen" in nichts nach. Die Fakten sprechen für sich: Zwei Edelstahlbrenner mit emaillierter Stahlabdeckung - mit jeweils 4,6 Kilowatt Leistung. Piezo-Zündung für jeden Brenner, rund 2.000 cm2 Grillfläche, dazu ein Warmhalterost mit weiteren 550 cm2. Die Roste sind aus emailliertem Guss und können einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Gekrönt wird der Grill von einer Abdeckhaube aus Edelstahl, in die eine Temperaturanzeige integriert ist. Wird der Plutos nicht benutzt, so können die seitlichen Ablageflächen ganz einfach abgeklappt werden, sodass der Gasgrill besonders platzsparend verstaut werden kann.

Knusprig saftige Rindersteaks: Mit dem Gasgrill klappt"s bestimmt

Ein Gasgrill ist perfekt für die Zubereitung von Rindersteaks, die auf jeder Party heiß begehrt sind, aber besonderes Fingerspitzengefühl erfordern. Denn das Fleisch muss nur für kurze Zeit bei voller Power angebraten werden und dann bei geschlossenem Deckel weitergaren. Um zu testen, ob man den gewünschten Gargrad erreicht hat, gibt es einen einfachen Trick: Einfach mit dem Finger in die Mitte des Fleisches drücken. Und nun vergleicht man die Elastizität mit sich selbst: Der Widerstand an der Wange entspricht einem "rare" Steak, an der Stirn ist es "well done" und an der Nasenspitze "medium". Einfacher geht es nicht. Natürlich gelingen auch Fisch und Gemüse dank der stufenlos einstellbaren Drehregler auf den Punkt.

Die Grillexperten von JUSTUS wünschen sich, dass jeder zum Grillmeister wird. Und Plutos ist ein Grill, den jeder bedienen und sich auch leisten kann. Er ist in Baumärkten und im Onlinehandel erhältlich. Und eins ist gewiss: Mit diesem Grill wird die heimische Terrasse zum Hotspot des Sommers! Weitere Informationen im Internet unter www.justus.de

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