Mit Aramark spannende Aromen und die Welt der Gewürze entdecken

Veröffentlicht von: Gourmet Connection GmbH
Veröffentlicht am: 13.11.2017 17:01
Rubrik: Freizeit & Hobby


(Presseportal openBroadcast) - Möchte man die Küche eines Landes richtig kennenlernen, führt kein Weg an den Gewürzen vorbei. Schließlich sind sie das Herz und die Seele traditioneller Gerichte, und schon feine Nuancen können eine ganz andere Note geben. Diese Welt der Aromen hat Aramark zu seiner neuesten kulinarischen Woche inspiriert: Gemeinsam mit dem Gewürzkünstler und ehemaligen Sternekoch Ingo Holland stellt das Cateringunternehmen vom 13. bis 17. November alle Betriebsrestaurants unter das Motto „Geschmackvoll! Die Welt der Gewürze“.

Neu-Isenburg, November 2017. Gewürze geben Bekanntem das gewisse Etwas. „Wir freuen uns, dass wir für unsere kulinarische Woche Ingo Holland als Partner gewonnen haben, der für seine edlen und qualitativ hochwertigen Gewürze bekannt ist“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark. „Gemeinsam mit unseren Köchen wurden für den Aktionszeitraum geschmacksintensive Gerichte entwickelt, bei denen fünf edle Gewürzmischungen aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im Mittelpunkt stehen.“

Orientalisch wird es mit dem Gewürz Raz el Hanout. Die Übersetzung aus dem Marokkanischen bedeutet so viel wie „Chef des Ladens“, was darauf zurückzuführen ist, dass es so viele unterschiedliche Zusammensetzungen wie Lebensmittelhändler in Nordafrika gibt. „Typischerweise besteht Raz el Hanout aus dreißig bis vierzig Einzelzutaten“, erklärt Ingo Holland. „Ich verwende 31 Grundgewürze für meine Mischung.“ Gemeinsam mit Aramark hat der Gründer der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im fränkischen Klingenberg ein afrikanisch inspiriertes Gericht für die kulinarische Woche entwickelt, Baked Bulgur mit Avocado, Raz el Hanout, Zweierlei von der Karotte und Zitronen-Minz-Schmand.

Weiter geht es nach Äthiopien, der Heimat der Gewürzmischung Ducca, die aus Kichererbsen, Sesam, Kreuzkümmel, Koriander, Thymian, schwarzem Pfeffer, Minze, Öl und Natursalz besteht. „Die ölige Konsistenz eignet sich perfekt zum Marinieren, deshalb haben wir uns in diesem Fall für ein in Ducca mariniertes Hähnchen mit karamellisierter Mango, Endiviensalat, Limetten-Minz-Dip und Fladenbrot entschieden“, erklärt Holland.

Darüber hinaus bringen die Aramark-Köche den Zauber der Gewürze mit drei weiteren spannenden Würzmischungen wie dem fruchtig-scharfen Curry Goa, dem würzigen Café de Paris und dem mediterran-milden Römergewürz auf den Teller.

Die Aktion „Geschmackvoll! Die Welt der Gewürze“ findet vom 13. bis 17. November 2017 in allen Betriebsrestaurants von Aramark statt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.aramark.de

Pressekontakt:

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Miriam Hock, Miriam Walter
Tel: +49 (0) 69 - 2578 128 - 16 / - 14 m.hock@gourmet-connection.de m.walter@gourmet-connection.de

Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht openBroadcast verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. AGB | Haftungsausschluss.